Papa a la Huancaína

Sencillísimo, es una de las entradas más usuales, y deliciosas si la saben preparar obviamente, pero dado que no requiere de mucho tiempo, cada uno puede hacerlo. Sancochen papas previamente, si escogen blancas, no hay mucho problema, pero si escogen las Huayro, si que tienen que estar al pendiente porque si se descuidan en un segundo se abren como una rosa (mi abuela dice que se ríen, claro se ríen en tu cara por tu descuido... jajaja) lo bueno que son suaves y harinosas.
Los ingredientes son: queso fresco, ajíes mirasol o amarillos, un diente de ajo pelado, una paquete de galleta soda, leche, aceitunas y huevo cocido para adornar.En la licuadora primero los ajíes lavados, cortados en pedazos, les pueden sacar un poco de venas para que no piquen demasiado, pedazos de queso, el diente de ajo, sal (tengan en cuenta que el quedo tiene un tanto de sal...) y un poco de leche y empezar a licuar... si ven que esta demasiado difícil el licuado le van agregando poco a poco la leche para que vaya soltando, cuando este un poco ligero paran...
Añaden el paquete de galletas, para evitar estar triturándolas aparte, en el mismo sobre las aprietan y se parten, así las añaden...
También un poco más de queso y encienden (recomendado mover antes de empezar a licuar, para que las galletas no se queden en la superficie todas secas y sea necesario agregar demasiada leche que haga la crema demasiado aguada...
La consistencia de esto debe ser crema, no agua, no una melaza... el termino intermedio en este caso es bueno, pero también considerar que a medida que la crema reposa se vuelve más espesa debido a que la galleta jala agua... así que si sirven de inmediato pues con el toque justo, si va a demorar, pues un tantito ligera y que repose...
Ya el adorno es cuestión de cada uno, aquí va mi forma simple... es que tenía hambrecita...
Y esto está tan fácil que cualquier hombre con un mínimo de habilidad y buen gusto puede hacer por sí mismo..... jajajajajajajaja

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