Ají de gallina!!!

Sábado 11 am: ya piensa que vas a cocinar... yo??? y por qué, piensen ustedes, yo cocino... jajaja... luego de 1/2 hora nada de ideas... entonces yo eligo y luego no se quejen... ok!!!
Ingredientes:
  1. 02 pechugas de pollo sancochadas y desmenuzadas o deshilachadas.
  2. 04 panes trozados y remojados en una taza de leche evaporada.
  3. 1 1/2 cebolla cortada en cuadraditos
  4. 02 dientes de ajos molidos.
  5. 04 cucharadas de aceite.
  6. pimienta, comino, palillo, sal.
  7. ají amarillo licuado y un poco en trozos.
  8. caldo de reserva.
  9. 04 huevos cocidos
  10. papas sancochadas
  11. aceitunas y lechugas para decorar
  12. guarnición: arroz blanco graneadito.
Y se empieza remojando los panes en la leche, mas fácil trozarlo pero fácil se va a secar, así que no se te ocurra agregarle agua!!! yo no soy partidaria de echarle agua a nada de lo que cocino, excepto claro al arroz, pero de allí, evito, que las carnes suelten su esencia, las verduras cosan con su vapor, pero si es estrictamente necesario utilizo caldos que salen de lo que preparo previo, pero no mas!!! así que si deseas agregas más leche o de lo contrario el caldo donde hirvió el pollo...
Ya cuando está el pan suavecito, directito a la licuadora, le agregas unos trozos de ají amarillo, le quitas un poco de las venas para que no pique demasiado... un poquito de sal también... y runnnnn
Ahora, pones a calentar una cacerola con el aceite, sofríes los ajos, añades el ají amarillo licuado solito y que dore... Cuando cambia de color (no de color de quemado por si acaso... jajaja, ahí si bótenlo, jajaja...) le añades las cebollas picadas para que se frían y dan vueltas para que no se quemen ni peguen y pones pimienta, cominos, palillo y un poquito de sal (considerando que el pan licuado ya tiene un poco...)
Ahora si viene el pollo!!! allí lo colocas para que tome sabor, si se pega le añades un poquito de caldo, y poquito es unas cucharadas, no mas....
Finalmente le agregas la crema del pan licuado, ahí si debes estar al tanto porque todo está cocido y no requiere mas de 2 minutos para que se seque, más caldo ahora si para que todo se una bien, los sabores, los aromas... y tome buen color... debe quedar delicioso!!!
Bueno luego de 5 minutos ahora si está listo para servir, esto no toma mas de 10 minutos en la preparación, fuera del sancochar el pollo y las papas y tener listos los ingredientes, como yo no me preocupo del sabor (jajaja sorry pero sé lo que puedo lograr y lo que no, en cuestión de cocina, jajajaja y sé que todo lo que cocino está muy bien!!! así que cuando gustes!!!) mi única preocupación es que se vea tan bien como sabe, ya que con eso de que todo entra por los ojos... debe verse bien para que den ganas de llevárselo a la boca, o no??? Uhmmmm, disfrútalo!!!

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