Arroz Chaufa (casero)

Para lograr algo así debemos hacer lo siguiente ( no se preocupen por el aspecto si no están acostumbrados, sabe muy bien..) es que los peruanos si somos muy arroceros, casi toda la comida lleva su ración de arroz, ya sea como guarnición... pero lo mejor de todo es que somos intensos!!! en los sabores y en otras cosas también... jajaja
Ingredientes: los que aparecen, los chinos le echan algunos ingredientes con los que no cuento y que la verdad tampoco sé cuales son, porque las veces que trato de indagar al chino de mi chifa favorito, sólo sonríe... pero en casa lo preparo así y mi familia no se queja... jajaja bueno eso, o mueren de hambre... jajaja. Variedad de carnes, incluso se pueden conseguir pato ahumado que hace muchísimo mejor este chaufa, aquí sólo utilicé jamón ahumado, y carne de res y pollo...
Como la carne es la que más demora dentro de los ingredientes que cosa primero, luego el pollo que está sazonado con sillau (salsa de soya) más kion (ginsen) y luego el jamón...
El jamón ya para cuando está casi listo...
Con las cebollitas chinas si hay que tener cuidado de que no cocinen mucho porque luego se marchitan y saben feo, lo primero las cabezas y al final la parte verde, una sacudida y listo...
Los hotdog yo los frío aparte, solo una salteada y apagar... lo mezclan todo...
Con el arroz es preferible que lo cocinen sin sal, porque luego va a estar salado cuando le echen el sillau...
Había olvidado que hacen tortillas simples y que luego las cortan en cuadraditos para que las mezclen con el arroz...
Y cuando todo esté bien mezclado pues lo sirven en la vajilla más china que tengan... acabo de recordar que en el barrio chino vi un juego de vajilla china para dos personas... lo tengo que comprar!!! y viene con sus palillos chinos y vasijas para tomar sake!!! es fenomenal!!! al menos soy hábil para comer con palillos!!!

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