Carapulcra

Los ingredientes aparecen a la vista:
  1. carne de cerdo en trozos grandes
  2. papa seca amarilla ( no sé si la vendan en todos los mercados del mundo, pero es buena)
  3. maní
  4. cebolla picada
  5. ajos molidos
  6. hojas de hierba buena
  7. ají panca
Pero de todos modos mejor se los describo.... lo básico que tiene la comida: dorar ajos junto a cebolla y ají panca:
Luego añadir las presas de cerdo, aquí si es necesario un poco de caldo o en su defecto agua, porque no sé porque la carne de cerdo no reduce mucho...
Que cocine lo debido porque a pesar de ser de buen lugar la compra uno nunca sabe...
Cuando la carne ya está cocida, le colocan las hojas de hierba buena para que aromatizen y que siga un momento más, pero no pierdan tiempo y vayan preparando la sarsa criolla, es bien simple, cebollas picadas tipo pluma, bien lavaditas las colocan en un recipiente... añaden sal y un chorrito de aceite, dos limones y mezclan, calculen más o menos para que esté justo al momento de servir, porque si se demoran mucho las cebollas se mueren...
Y ahora si le toca el turno al maní... vean que se deshaga, porque si no se les va a formar pelotas que suelen pegarse entonces se queman en el fondo y no tendrá un sabor para nada agradable...
Este paso es previo a todo, la papaseca, la remojan desde la noche anterior, la lavan varias veces y se fijan de que no contenga alguna piedra... mi papá y yo siempre fuimos los suertudos, y mi mamá siempre dijo que justo a los fastidiosos les tocaba... jajaja, siguiendo con el relato, la cocinan previamente siempre fijándose que no se les vaya a quemar...
Como les decía ya que la tienen lista pues ahora simplemente la agregan al aderezo que habíamos estado preparando y mezclan bien, y que hierva unos minutos todo en conjunto...
Uhmmm si va tomando rico aroma es que están llendo bien, si no pues ni modo, se tendrán que comer todo de todas formas... jajaja
Yupi, ya está listo, no es necesario mucho tiempo pues la carne ya estaba y la papaseca también, así que sirvan y decoren... al final nadie se come el decorado pero a la gente les gusta como se ve... yo si me lo como... jajaja
Y así es como tiene que terminal al final de todo:
Esto significa dos cosas: o estuvo delicioso o la gente estaba con hambre! jajaja pero mejor créanse la primera opción, así seguirán cocinando...

Comments

Popular posts from this blog

Estofado de pato

Arroz Chaufa (casero)

Pescado apanado