Arroz a la tailandesa

Los ingredientes son bien básicos: morrones en cuadraditos y en tiras, cebollinas chinas, cebolla roja picada en cuadro junto a los tallos blancos de las cebollinas, pecanas en pedazos, curry en polvo, ajos y caldo de vegetales. Empiezan dorando los ajos cuidadosamente, luego añaden el curry y revuelven...
luego van las cebollas y bulbos de los cebollines en cuadros finos, que cosan unos 3 minutos para que añadan el pimiento (morrón) en cuadritos... se ve el vaporcito!
Y tomando en cuenta cuantas tazas de arroz van a emplear preparan igual cantidad de caldo, si no tienen caldo de verduras pueden disolver pastillas concentradas de lo que gusten, pero háganlo en agua caliente porque si no... hagan la prueba y sabrán que sucede...
Primero añaden el arroz lavado y que dore! esto es lo máximo, porque se hace crocantito... es más esta fue la forma en que mi papá me enseñó a preparar arroz: dorar ajos, luego añadir el arroz hasta que esté doradito y luego añadir el agua, pero ahora con las ollas arroceras pues solo es colocar arroz, agua y sal y que cosa... hasta se me había olvidado el saborcito... en fin sigamos...
El arroz adopta un colorcito especial y no se pega en las paredes entonces ya recién añaden el caldo caliente y revuelven... prueban la cantidad de sal y la colocan en la base de la olla arrocera y dejan que termine de coser...
Cuando se apague obtendrán esto:
Añaden un hilito de aceite y remueven, adicionan las piñas en cuadros (esta vez utilicé deshidratadas) luego las cebollinas...
Finalmente las pecanas! esto le dará un sabor superespecial porque con el calor empiezan a soltar sus aceites!

Finalmente lo colocan 5 minutos adicionales para que termine de integrarse los sabores y decoran!

Comments

Anonymous said…
tres interessant, merci
Behyta said…
je sui desolé, merci beacoup!

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