Pollo con duraznos

Para variar la comida del mes, decidí hacer esta combinación que ya había hecho en anterior ocasión y que quedó muy, pero muy bien...
Los acostumbrados ingredientes:
  1. Pollo trozado, le echan sal, salsa de soya (sillau por estos lares), kión molido (gengibre) y pimienta, lo dejan macerar.
  2. brócoli limpio y cortado en arbolitos pequeños.
  3. pimientos en tiras.
  4. jugo de 3 naranjas
  5. cebollas cortadas den juliana
  6. una lata de duraznos cortados en gajos
  7. sal, pimienta y buen gusto
Entre todo lo primero es freír el pollo, a medida que va cociendo le añaden un poco de jugo de naranja para ya el dorado, las presitas deben quedar doradas y jugosas, las reservan para después... entonces empezamos calentando aceite, freímos un diente de ajo molido y le añadimos la cebolla para que se fría, cuando ya está le colocamos el brócoli crudo y sólo un momento porque no debe cocinarse demasiado porque luego queda feo...
Lo salteamos bien todo, colocamos los duraznos, el pimiento y le añadimos un poco del jugo de naranja que quedó (el resto se lo toman, jajaja), también un poco del almíbar de los duraznos, esto le dará un sabor agridulce...
Una pequeña revuelta a todos estos ingredientes, añaden un poquito de agua con chuño disuelto (pueden usar maicena) para que espese un poquito y a continuación colocan las presas doradas de pollo...
Una ligera vaporización y mezcla en el aire (mismos chinos de chifa) cuidado con los brocolis!!!
Ahora si a servir rápidito porque luego se enfría... con acompañamiento de una guarnición de arroz blanco...
Aquí mejor iluminado...provocativo, no?

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