Estofado de lengua!!!

Hay un refrán que dice: cuidado con tu lengua! pero en este caso la cosa no se queda atrás porque de igual modo los excesos con este plato no son válidos, es que la lengua tiende a ser un poco grasosa a pesar de que uno la limpie cuidadosamente, son por las mismas particularidades de su función... los ingredientes son:
  • una lengua de vaca entera, la hierven unas 2 horas, la limpian y la cortan en rebanadas trasnversales...
  • arvejitas verdes.
  • ajos chancados
  • cebollas cortadas en cuadraditos
  • tomates cortados en juliana
  • zanahorias cortadas en rodajas
  • hojas de laurel y hongos comestible (usualmente vienen incluidos con el laurel)
Después de esto empezamos con el aderezo inicial: aceite, dorar ajos, cebollas, ají panca, sal pimienta y los tomates...Ya todo el aderezo listo agregan las arvejitas verdes y las zanahorias, le agregan un poco de caldo de donde hirvió la lengua, para que cosan, dejen que se consuma la mayor parte del líquido. Cuando ya sólo esté con el jugo suficiente y las arvejas a punto, le colocan las láminas de lengua y tapan para que coja sabor...
Finalmente esto se sirve con puré de papas (utilizan papas amarillas, mantequilla y leche) y una ración de arroz blanco.
Un mejor ángulo... les apetece??? servidos!

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