Pavo relleno!

Lo primero es conseguir un buen pavo, adecuado de tamaño y peso para que todos coman! aquí en casa, normalmente son dos... jajaja somos gran familia... pero bueno. sigamos, a limpiarlo muy bien por todas partes, y lo siguiente es preparar la salsa para macerar el pavo: lo mejor es licuarlo todo como ya les habia comentado antes: ajos, aji panca rojo, pimienta, comino, aceite, sal, vinagre, salsa de soya y empezar a untar el pavo por todas partes, es bueno hacer incisiones debajo de la piel para que ingrese a toda la carne y que tenga buen sabor, luego dejan macerar unas horas antes de ponerlo al horno.
Ahora lo siguiente es preparar el relleno: lo primero que pongo a hacer es arroz blanco, ya cada uno puede hacerlo a su manera y tenerlo listo.
Entonces empezando ponemos a dorar ajos molidos y cebollas rojas picadas en cuadrados...
Luego añadimos el aji panca rojo, solo una cucharada para darle el color... y que dore con todo lo demás...
Luego vamos a añadir la carnecita de cerdo picadita muy finito...
vean que se vaya cociendo poco a poco, nada de agregar caldos! Y van mezclando parejo para que todo tome buen sabor...
Ahora si pueden añadir un poco de caldo para que no se seque y el cerdo quede soso...
luego de que vean y tenga una buena sazón, agregan hojas de picado finamente...
Y agregan zanahorias previamente cocinadas en cuadraditos...
y luego maní molido, que se forma como una pasta y hay que deshacer de a pocos para que no se formen grumos y aparte para que no se queme, porque la crema que se hace tiende a espesarse por lo oleoso del maní...
aquí es muy bueno añadir diversidad de frutas deshidratadas, en mi caso, le puse mango deshidratado junto a manzanas, duraznos y trocitos de piña... esto le da un sabor diferente...
Finalmente añadimos el arroz blanco y empezamos a mezclarlo todo, hasta que quede medio húmedo...
A mi me gusta que quede así... que permite cogerlo entre los dedos sin que se pegue y sin que se desmenuce... es un termino medio... unos trozos de pecanas al final y está listo para rellenar el pavo!
Y sacan en pavo y lo rellenan con todo lo antes hecho y lo cosen de una manera decente! jajaja sorry pero debe ser mi instinto cirujano que no me gusta que quede visible la zona de suturas... jajaja
Y al horno con todo!!! y van poniendo cada uno sus tips para un mejor dorado exterior...
Y como a mi se me ocurre cada cosa pues empleo diferentes según la ocasión... este año una pequeña encaramelada con miel disuelta en jugo de naranja le dio un toque distinto y acorde a la ocasión...
Y por supuesto, el jugo final pueden reservarlo y hacerlos con tallarines en el momento u otro platillo después! enjoy!

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