Lasagna casera!
Lo que viene es lo principal (porque la masa no hace a la lasagna!)
Primer vamos a preparar la salsa que irá dentro: tenemos como principal punto, dorar ajos y cebollas cortadas finamente, luego le añadimos pasta de tomate en cantidad razonable (esta si la preparo yo misma y ya la posteé)
Ahora vamos a preparar la "Salsa Bechamel" preparación simple y prolija, ok?
Empezamos derritiendo 4 cucharadas de mantequilla sin dejar que se queme (buena idea es hacerlo a fuego mediano), cuando esté totalmente derretida ciernen sobre la preparación 10 cucharadas de harina sin preparar... y baten rápido para que no se pegue y se formen grumos...
Debe quedarles mas o menos así...
Y retiran del fuego para añadir 3 tazas de leche evaporada y baten para mezclar bien... regresan la sartén al fuego y no dejen de batir!!! se les va a pegar y van a tener grandes problemas!!
La salsa no les debe tomar mucho tiempo, así que tengan en cuenta que esta preparación se lleva al horno y se sirve, ok??
En el recipiente en que vayan a armar la lasagna deben ver: si la pasta está lista para ponerla directamente al horno o si requiere que la pases por agua hirviendo por 3 minutos.... lean la cajita! En mi caso es ponerla sobre una cama de salsa bechamel y a continuación irle añadiendo la pasta que hicimos antes...
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