Lasagna casera!

De base una buena masa, pocos saber prepararlas (como yo) y podemos en todo caso comprarlas en el supermercado, no?
Lo que viene es lo principal (porque la masa no hace a la lasagna!)
Primer vamos a preparar la salsa que irá dentro: tenemos como principal punto, dorar ajos y cebollas cortadas finamente, luego le añadimos pasta de tomate en cantidad razonable (esta si la preparo yo misma y ya la posteé)
Luego que ven que la pasta está reduciendo añaden zanahorias frescas rayadas y mezclan...
Preparan champignones en láminas y junto a dos salchichas hotdog las licuan, si necesitan pueden usar caldo para facilitar el licuado...
Cuando logren una pasta homogénea le paran la mano con el caldo y la añaden a la pasta que estábamos cocinando!
A continuación vamos a añadir la carne molida (previamente limpiada) y que se mezcle muy bien, que sea parejo, que no se formen grumos...
Un buen de perejil picado con unas ramitas de romero (me encanta el romero) y vean que la carne esté cocida antes de retirarla del fuego.
Ahora vamos a preparar la "Salsa Bechamel" preparación simple y prolija, ok?
Empezamos derritiendo 4 cucharadas de mantequilla sin dejar que se queme (buena idea es hacerlo a fuego mediano), cuando esté totalmente derretida ciernen sobre la preparación 10 cucharadas de harina sin preparar... y baten rápido para que no se pegue y se formen grumos...
Debe quedarles mas o menos así...
Y retiran del fuego para añadir 3 tazas de leche evaporada y baten para mezclar bien... regresan la sartén al fuego y no dejen de batir!!! se les va a pegar y van a tener grandes problemas!!
La salsa no les debe tomar mucho tiempo, así que tengan en cuenta que esta preparación se lleva al horno y se sirve, ok??
En el recipiente en que vayan a armar la lasagna deben ver: si la pasta está lista para ponerla directamente al horno o si requiere que la pases por agua hirviendo por 3 minutos.... lean la cajita! En mi caso es ponerla sobre una cama de salsa bechamel y a continuación irle añadiendo la pasta que hicimos antes...
Van intercalando: una pasta, una de salsa de carne, otra de pasta y otra de salsa bechamel... cuando terminen espolvorean con queso parmesano rayado!
Verifiquen que no quede partes de pasta sin cubrir y que tenga suficiente humedad para poder coser...
Y la llevan al horno precalentado a 230 ºC por 25 minutos (según mi caso) de allí la sirven y la disfrutan!

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