Crema volteada!

A que no luce espectacular??? bueno no solo luce, también sabe espectacular, con decir que ya no sobró ni un pedacito!
La preparación es de lo mas sencilla, solo sigan los pasos: 6 huevos y a batir (con la eléctrica es mucho más fácil)
Luego de que estén bien batidos, le añaden una lata de leche condensada, completa! no se la coman!
Más batido y luego un tarro de leche evaporada y a seguir batiendo, y dejan reposar... mientras tanto...
Vamos a hacer el encaramelado: un puñado de azúcar en el molde que utilizarán para la cocción.
Vean de controlar el fuego de la hornilla para que no se deshaga demasiado rápido y se queme..
Cuando esté totalmente derretida encaramelan todo el molde, cuidado con quemarse!
Y con la habilidad increíble que nos dio la naturaleza la ponemos bajo el chorro de agua fría por el lado de afuera, deben hacerlo rápido para que el azúcar derretida no se les caiga en las manos!
Van a sentir como cruje al enfriarse y se cuartea, entonces está lista!
Vuelven a batir el preparado y esta vez si lo vacían en el molde...
A este momento ya deben haber puesto a hervir agua en una olla más grande o un molde más grande donde entre el que están usando para emplear la técnica de "baño maría"
Y lo dejan cocer hasta que al introducir un objeto este salga limpio, no descuiden de que tenga suficiente agua para que cosa!
Aunque se vea medio feo por fuera no lo es! cuando esté cocido, lo dejan reposar unos minutos para que entibie, liego pasan un cuchillo fino por los bordes para despegar del caramelo, este ya debe estar derretido así que con otro hábil movimiento de muñeca vuelcan el contenido en la fuente de servir!
Y ahora esto si está para chuparse los dedos!

Comments

Anonymous said…
O que um bom post. Eu realmente gosto de ler esses tipos ou artigos. Eu não posso esperar para ver o que os outros têm a dizer.
Anonymous said…
Tengo algo de sabiduría maravillosa.
Anonymous said…
Acabo de añadir a su página web a mis favoritos. Me gusta leer sus mensajes. Gracias!
Anonymous said…
fue muy interesante para leer. Quiero citar el mensaje en mi blog. Se puede? Y otros una cuenta en Twitter?
Behyta said…
Con todo gusto! mientras más personas puedan disfrutar de la comida peruana, mejor! Gracias por visitar mi blogg!

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