Pollo a la piña

Mal negocio el quedarse en casa a tratar de estudiar, simplemente no se puede, ventaja inicial cuando todos están fuera, pero luego empiezan a llegar y entonces... ayúdame a pensar que cocinar... bueno, estoy estudiando, recuerdas??? has de cuenta que no estoy... qué te parece pollo a la piña, lleva esto y esto... uhm si estaría bueno.. yap voy y compro y tú lo haces... qué??? plop... Ni modo, inevitable, so riesgo de que salga una desgracia... de acuerdo, todo listo, picado y a punto para empezar... ok ya está....
Almíbar: una piña fresca, cortada en trozos, la hacen hervir con azúcar, canela y clavos de olor, que tome punto y reduzca, y dejen separado....El pollo lo aliñan con ajos molidos, sal y pimienta, lo fríen, siempre verifiquen que las piernitas estén bien cocidas para evitar sorpresas al comerlas...
Ahora sí, la parte "fácil", doren ajos, añadan cebollas en tiras y que doren, añaden pimienta y sal y que siga sin morirse... mientras siguen repasando...
Las piñas y el almíbar.... verifiquen sal y sabor... el suyo, el mio ya lo sé... jajaja
Broncolines (entiéndase brocoli, es que yo les digo así...)!!! suave, que no se mueran, si prefieren lo dejan para el minuto final...
Y las presas de pollo, aquí pueden terminar de coser un poco, porque tienen que dar un hervor en el almíbar, así coge el sabor y gusto de la piña....
Frejolitos chinos, bien lavaditos y les cortan la parte que tienen de raicita, se quedan con el tallo y las hojitas nacientes... y luego los pimientos cortados en tiras... casi se me olvidan... y la formula para hallar la fracción excretada de sodio es...
Yap, dejando la insuficiencia renal de lado, como esta a punto de salir, entonces disuelvan una cucharadita de chuño en medio vaso de agua fría, caliente se le harán pelotas!!! (o grumos más académicamente...) si no disponen de este ingrediente, vale la maicena...
Nada más, nada de añadir agua extra!!! tapen bien para que los frejolitos chinos y las vainitas chinas cosan con el vapor, es al toque...
Ñam, ñam, ñam, ahora sí, listo y servido en la mesa, una guarnición de arroz y a comer!!! y seguimos con la osmolaridad.... jajajaja
Buen provecho!!!

Comments

Anonymous said…
Where can I bought all those ingredients?
Behyta said…
Well in my country we can bought all these ingredients at the supermarket o small markets. Try it!

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