Arroz con pollo

In this opportunity I tell you how to cook "rice with chicken", first at all you have to obtein the following ingredients:
  1. chicken
  2. onions
  3. garlic
  4. oil
  5. salt, pepper
  6. carrot, peas and red pepper
  7. rice of course

I prefer put all the ingredients in parts ready to use, because when I start, don't like me forgot one thing...The chicken is only with salt and pepper; the green peas and carrots were previously parboil. The garlics are natural, my grandmother bought them in the supermarket...These ingredients are quite speciall because normally you can't find in a shop in this form, you have to prepare previously: only leafs of basil and spinach will be liquefy separately with some water, and 2 or 3 yellow chili pepper too. Now all the ingredients are ready, put your appron on and... start! ... in spanish of course, is more easy for me to write, but the images are enough didactic to show you how do it!!! Colocas aceite a calentar, añades los ajos chancados, no molidos ni licuados (jajaja, puedes hacerlo sin problemas) que doren y le agregas la cebolla cprtada en cuadraditos, que sigan dorando... Un poco de pimienta y comino para darle mayor gusto, no demasiado que se note el sabor no que se exceda...Ahora si entran las presas de pollo previamente condimentadas con sal y pimienta... Cuando estén doraditas por todos los lados, que no se quemen, es mejor ponerlas primero por la parte de la piel, aunque hay algunos que no emplean la piel... cuestión de gustos... Ahora si añadimos las salsas, primero el ají amarillo que dore un poco y luego espinacas y albahacas, ahí si se forma una pasta verde homogénea que ayudará a cocer el pollo...

Esta forma me permite no emplear agua para su cocción, porque resta un poco de sabor, además con el agua que suelta la misma carne de pollo es más que suficiente...
Una vez ya cocinadas las presas de pollo y están listas para comer, las separo, así me queda la salsa para poder hacer el arroz verde, éste previamente lavado se añade y según su variedad de arroz emplean la misma cantidad de agua, o menos según ustedes vean que salga graneado...
También las arvejas, zanahorias y choclos previamente cocidos, esto evita que el arroz se sobrecocine por el sobretiempo que necesitan estos ingredientes en cocinarse...
Ya cuando el arroz está listo, es decir, cocinado y bien graneadito, las presas se colocan para poder tenerlas a la misma temperatura, los pimientos en tiras se colocan antes que las presas porque se cocina muy rápido y más tiempo lo deshace...
Yo usualmente separo las presas de pollo mientras termina de cocer el arroz, para evitar que se destrozen y poder granear mejor el arroz ya que con tanta presa no deja trabajar bien.
Finalmente escojan la presa de pollo que más les guste y con una porción de arroz acompañada de sarsa criolla, la decoración depende de su buen gusto y a comer se ha dicho!!!

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