Rissotto a la funghi porcini

Al fin pude cocinar este platillo (sucede que mi papá cuando era pequeña lo preparaba, como mamá no estaba porque se fue a la ciudad a dar a luz a mi hermana, mi papá nos cuidaba en la hacienda y allí conocí sus artes culinarias, pero cuando regresó mamá ya papá no volvió a cocinar por buen tiempo). Justo el Jueves le comentaba que quería comer hace tiempo esto que nosotros conocemos como "Atamalado" y él sorprendido me pregunta: qué no sabes hacerlo?? y yo: lamentablemente es una de las pocas cosas que no sé hacer... entonces me dice: toma nota! y empezó a darme sus secretos... que lindo! Y entonces me di cuenta de que era similar al conocido rissotto, así que tomé una receta de parrillas que tenía e hice esta modificación:
Lo primero es derretir la mantequilla (a fuego moderado para que no se queme) y allí doras el tocino...
Y lo saltean por un tiempo de 3 minutos...
Cuando lo ven doradito, lo reservan (pero no se lo coman, que luego no queda!)
En una olla aparte, doran 3 dientes de ajos molidos... salpimentan...
Luego una cebolla roja picada en cuadraditos pequeños... (puede ser blanca si desean)
Cuando la cebolla esté translúcida añaden el arroz limpio, y revuelven porque lo que queremos es que se dore un poco...
Particularmente me encanta comerme el arroz así...
Y luego de unos 5 minutos añaden una copa de vino borgoña y mezclan para que pierda el alcohol...
Ahora ya añaden de a pocos el caldo, y el tocino y si desean pueden añadir setas de hongos...
Luego de esto solo esperan a que el arroz cueza, tienen que estar revolviendo constantemente y estar agregando caldo caliente a medida que sea necesario, cuando saquen un granito de arroz y lo puedan aplastar con dos dedos y se sienta suave, indica que ya está listo, considerando esto dejan que seque solo un poco porque la idea es que quede jugosito, sin ser un aguadito, entienden? luego ya lo pueden acompañar de algún guiso jugoso para que quede mucho mejor!
Añaden queso parmesano antes de servir y también como decoración!

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