Pescado a lo macho!!!

Este plato es definitivamente para compartirlo en familia (y me refiero a gran familia, jajaja) y como va a demorar un tanto vamos a hacer varias cosas al mismo tiempo. Lo primero es conseguir chilcano (caldo de pescado concentrado) es mejor prepararlo uno mismo porque de esta manera obtendrán la verdadera esencia. Cabezas, esqueletos, colitas, todo está bueno, unas ramitas de apio y sal y que hierva en poca agua, la necesaria para cubrir y lo dejan... Ya ahora empezaremos con el pescado, yo quería Bonito pero creo que me dieron a su primo porque le faltaban unas rayitas... jajajaja (es un pescado de sabor increíble, por lo que también tiene una cantidad de aceites y vitaminas. Hay que saber que el bonito debe tener más de 7 rayas en el lomo, que debe ser azulado y el pecho blanco)
Lo filetean al tamaño de su preferencia y lo salpimentan, luego entre los ingredientes tenemos: ají panca, ají amarillo y rocoto molido... estos trozos los van a freír y a reservar, una de las opciones es freírlo enharinandolo primero, la otra es freírlo directamente, depende de Ustedes cual sigan... yo lo prefiero sin harina
Para la salsa necesitamos lo que se muestra... especifico acerca del chilcano...
Y como ya se habrán dado cuenta, en lo que fríen ya consiguieron el chilcano y entonces podemos empezar a freír los ajos molidos...
Luego le añadimos la cebolla cortada en cuadraditos pequeños (cuidado con aspirar directamente el zumo, los haría llorar!)
Luego sal, pimienta y cominos...
El ají amarillo... que dore, no que se queme!
Y a continuación el ají panca rojo...
Y los tomates frescos (algunos podrían utilizar la salsa de tomate, pero detesto los preservantes! además ya les enseñé a preparar su propia salsa)
Y entonces añaden el chilcano! que hierva por unos minutos...
Y entonces aquí viene lo bueno: cerveza!
Y luego de unos minutos más (en que esperan a que pierda el alcohol) colocan los mariscos...
Una revuelta rápida, porque los mariscos no debes estar demasiado cocidos, le añaden un chorrito de leche, no demasiado que se sienta y opaque los otros sabores...
Un poquito de cilantro finamente picado, comprueban la sal y ... el rocoto señores! si no, de donde le viene el nombre de Macho! (bueno una cosa es que lo diga y otra que lo sea... en fin)La sacan del fuego, y ya habiendo preparado la fuente con el bonito frito y bien dispuesto para emplatar, proceden a vaciarla sobre él...
Y debe quedar así:
Usen su ingenio para adornarlo porque a pesar de todo, el gusto empieza por los ojos... a la hora que vengo a darme cuenta... jajajaja

Comments

cramoz said…
Me gusta tu blog, te felicito, volvere siempre por aqui.
Behyta said…
Muchas gracias por tus palabras, siempre que pueda postearé algo interesante!

Popular posts from this blog

Estofado de pato

Arroz Chaufa (casero)

Pescado apanado