Albóndigas navideñas!!!
Tampoco es que tengan que esperarse hasta las próximas navidades para prepararlas, no??? jajaja primero con las albóndigas.
Ingredientes:
- 01 kg de carne molida (puede ser de pollo..)
- 10 cucharadas de harina de pan
- 03 huevos
- pimientos y guindones cortados en tiras
- queso parmesano
- sal y pimienta
y como ven todo es cuestión de mezclar todo muy bien...
Primero salpimentan la carne, le echan los huevos, seguidamente el pan rallado y metan mano!
Preparen cuantas albóndigas esperan obtener, ya depende de ustedes chiquitas o grandes, a cada una la rellenan de pimiento y guindones, cierren bien porque si no se van a abrir!!!
Preparen cuantas albóndigas esperan obtener, ya depende de ustedes chiquitas o grandes, a cada una la rellenan de pimiento y guindones, cierren bien porque si no se van a abrir!!!
Las colocan todas en una fuente de aluminio (cocen más rápido), antes de ponerlas las untan en aceite para que no se peguen y adquieran un ligero dorado, ok??? y al horno previamente calentado a 170º, de allí lo dejan en la misma temperatura, siempre dándoles vuelta para que cosan por todos los lados...
Ingredientes:
- 08 tomates frescos
- 01 taza de caldo
- hongos y laurel
- 1/2 taza de vino (es que hay que ser generosos... con la cocinera! jajajaja)
- chuño para espesar (bueno su similar en otras partes puede ser maizena)
- sal y pimienta al gusto
Entonces nada de cosas previamente preparadas, los tomates coloquénlos en una cazuela pequeña con agua que los cubra y que hiervan, como se van a partir, allí los retiran del fuego y los pelan, estos los trituran con un tenedor en una coladera, queda solo lo necesario, fuera pepas, fuera piel, y junto al agua donde hirvieron lo reservan.
Entonces calculando que las albóndigas ya están a mas de media cocción, pues sartén, aceite, salsa de tomate, hongos y laurel y que tome cuerpo... de salsa... jajajaja
Comments