Empanadas

En esto de la repostería no soy tan buena, la exactitud de las medidas para cada cosa me desespera, pero puedo hacer los rellenos!!! jajaja así que en conjunto con mi tía que haga la masa, yo me hago cargo del resto... las medidas me las piden después... es harina sin preparar, luego mantequilla, que se mezcle todo, le echan sal y una cucharadita de polvo de hornear.
Luego, separan la clara de la yema de un huevo, en un vaso la baten y le agregan media taza de agua, pero que sea media taza, no más, ok? luego dos cucharaditas de sal y una de azúcar al ras (yo me decía que significará ras... yo le estaba metiendo bien colmadas como cerritos, pero me dieron un grito.... buuu, tenia que ser al ras... osea le pasas el dedo para que no vaya mas allá de esa medida, no sé como explicar esto del ras, bueno el mismo nivel...) mezclan, revuelven y lo tienen listo para poder añadirlo a la masa...
Ahora sí, agréguenlo...
Sigan trabajando como negros hasta que la misma masa sola se despega de la fórmica, entonces significa que ya está lista, entonces la meten en una bolsa de plástico para que repose, cuanto tiempo, no me acuerdo...
Inteligentemente Uds. habrán descubierto que durante ese tiempo pueden hacer el relleno, entonces manos a la obra: carne molida, pero como no tenia picoteé la normal y quedó mucho mejor (detesto la carne molida...), aceitunas de las chiquitas, sal, pimienta, cominos, orégano, pasas y cebolla picada en cuadraditos pequeñitos...
Fríen un poco de ajos y añaden la carne, se va a cocer muy rápido (porque está chiquita pues.... jajaja) un poco de ají rojo si tienen, ají panca, o ají colorado como le dicen, achiote si no les queda de otra...
Cebollas y orégano...
La masa extiéndanla con el rodillo de pegar al marido... mentira con ese de las comidas... ah cierto, pongan harina suelta en la plancha...
Siguen con el relleno y vean como cose...
Añadan las aceitunas y las pasas...
Otra vez olvidé los huevos duros... cortan la masa en círculos de 25 cm de diámetro (todos saben que es diámetro, verdad?)
Y un huevo batido para pegar!!!
Si pueden lo hacen, si no buscan a alguien experto con las masas y que les haga el favor de cerrar las empanadas ( en mi caso mi tía), también que haga eso de la dobladita para que se vea bonito... y al horno...
Lamento no tener una foto bonita de una empanada terminada, es que mi gente no esperó hasta que yo tome las fotos, cada uno embaló con sus empanadas y de 12 sólo quedaban estas y luego ya ni éstas.... se las debo para la siguiente vez...
No quedaron como yo quería... de presentación digo, porque de sabor, en dos horas ya no quedaba ni para muestra....

Comments

Expat Argentina said…
Muy bien! La próxima vez hago la masa tambien - usé tapas preparadas por mi primera vez de hacer empanadas
Behyta said…
Perdona por responder taaan tarde... pero la preparación de la masa es fácil, espero te haya ayudado! Abrazo

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