Seco de cabrito!!!

Lo mejor del norte y a propósito de mi visita a Trujillo, que perderse de esto es como no haber ido a Chiclayo y haberse comido un arroz con pato! jajaja, pero bueno, va lo siguiente de ingredientes: carne de cabrito tierno (aunque no he tenido problemas con cabras más viejas, siempre que se hagan en ollas de acero y en leña de algarrobo!), cebollas en cuadraditos, chicha de jora, y condimentos, de guarnición arroz y menestras (aunque los nutricionistas digan que no se debe mezclar arroz con menestras pues sería un exceso de carbohidratos y bla bla bla bla...)
Lo primero, lo esencial y lo más sencillo, nada más...
Luego de los ajos, se añade la cebolla y pimienta y comino, que doren y sigue el ají amarillo y luego el cabrito...
Que tome color y sabor y que cocine dentro de sus mismos jugos, nada de agua adicional!
Cuando ya ha soltado algo, añaden el culantro molido y la chicha de jora, solo un poco porque no queremos cabrito en vinagre!!!!
Que cosa lo necesario y a imaginarse que están en el rico norte, sentados debajo de la sombra de un algarrobo, en el intenso sol de 40 grados, con su china al costado.... jajaja... yo y mis elucubraciones... nos vemos hasta que regresen mis deseos de cocinar...

Comments

Anonymous said…
Muchas gracias por la recetas y ya me abrio el hambre!! no hay mejor comida que la comida peruana. "Es unica"
Behyta said…
Coincido en su totalidad con tu comentario! Gracias por visitarme!

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