Para las grandes ocasiones, o días en que se sientan especiales de querer algo de paladar exigente les recomiendo este platillo, y queda mucho mejor con un
chorrito de vino... pero en esta oportunidad como sólo era domingo quedó sin
vinito...
Los ingredientes:
Un pato entero, de más de 3 kg, limpio y trozado de acuerdo a la necesidad.
ajos chancados, tomates y cebollas picados en cuadraditos
aji panca
zanahorias peladas y cortadas en rajitas
arvejas
hongos y laurel
papas blancas cortadas en 4 ó 6 pedazos
aceite, pimienta y comino, además de sal...
Manténgalos listos para no tener problemas al cocinar... y empezando por el inicio y terminando por el final pongan la olla en el fuego, doren los ajos y luego agreguen la cebolla, que doren ambos por igual y añaden el ají panca para que se dore de igual manera y entonces colocan las hojas de laurel bien lavaditas por favor y el trocito de hongo que viene con ellos....Que no se queme el aderezo, siempre estén moviéndolo para que no se pegue y no tome mal sabor..Aquí San Patricio (así le dicen al pato en jerga popular... jajaja)... ah cierto es necesario pasas..Una vez que tienen el aderezo listo le agregan los tomates, esperan que se deshagan y añaden las arvejitas verdes junto a las zanahorias...
Viendo que las cosas van por buen camino, es decir, adecuada sal, pimienta y cominos ya colocan las presas de pato, dejen que por sí solas suelten sus jugos y puedan
cocinarse a moderado fuego porque agregarle agua le varía el sabor...
Revisan cada 5 minutos, en unos 15 minutos ya está moderadamente cocido el pato así que pueden añadirle las papas en trozos,
pónganlas simplemente encima de las presas para que con el vapor puedan irse adecuando, de paso
cociéndose...
Pues al final de todo el proceso, cuando las papas ya están cocidas (cuando mezclen traten de no moverlas demasiado porque tienden a deshacerse y terminará hecho una mazamorra, añaden al final las pasas porque no necesitan de mucho tiempo para
cocinarse... y bueno mi plato lo puse en mis piernas porque el comedor estaba demasiado lleno y mi gente no me dejaba tomar las fotos...
Es que cuando el hambre apremia les importa poco si tengo que tomar alguna buena toma del platillo final, con decir que no sobró
nadita...
Ojalá les de ganas de prepararlo...
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