Alitas al vino

Para esto es necesario dejarlas macerando un promedio de 8 horas, así que empiecen temprano... ah y lo mejor es que sean frescas, nada de congeladas!!!
Las limpian, las parten por sus junturas y las colocan en un recipiente, añaden sal, pimienta, salsa de hongos y soya y una cucharada de azúcar, media taza de vino tinto y kión...
Las colocan en la refrigeradora hasta media hora antes de freirlas...
Luego de ver que estén suficientemente cocidas (si es necesario pueden añadir un poco de caldo para que terminen de cocer...) van a dorarlas hasta obtner un color parejo y reservan..
Con parte del jugo que quedó de la salsa, colocan en una sartén y añaden trocitos de tocino ahumado, especias como romero, tomillo y verifican el sabor...
Que cueza el tocino hasta que esté tierno (lo que les llevará pocos minutos) y añaden una copa de pisco y dejar que reduzca...
Pueden añadir una cucharadita de chuño o maicena (fécula de maíz) si desean espesarla un poco más, de lo contrario solo dejan que termine de reducir y la vacían sobre las alitas! Y ya están listas para ser servidas!

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