Pollo a la piña
Mal negocio el quedarse en casa a tratar de estudiar, simplemente no se puede, ventaja inicial cuando todos están fuera, pero luego empiezan a llegar y entonces... ayúdame a pensar que cocinar... bueno, estoy estudiando, recuerdas??? has de cuenta que no estoy... qué te parece pollo a la piña, lleva esto y esto... uhm si estaría bueno.. yap voy y compro y tú lo haces... qué??? plop... Ni modo, inevitable, so riesgo de que salga una desgracia... de acuerdo, todo listo, picado y a punto para empezar... ok ya está....
Almíbar: una piña fresca, cortada en trozos, la hacen hervir con azúcar, canela y clavos de olor, que tome punto y reduzca, y dejen separado....El pollo lo aliñan con ajos molidos, sal y pimienta, lo fríen, siempre verifiquen que las piernitas estén bien cocidas para evitar sorpresas al comerlas...
Ahora sí, la parte "fácil", doren ajos, añadan cebollas en tiras y que doren, añaden pimienta y sal y que siga sin morirse... mientras siguen repasando...
Las piñas y el almíbar.... verifiquen sal y sabor... el suyo, el mio ya lo sé... jajaja
Broncolines (entiéndase brocoli, es que yo les digo así...)!!! suave, que no se mueran, si prefieren lo dejan para el minuto final...
Y las presas de pollo, aquí pueden terminar de coser un poco, porque tienen que dar un hervor en el almíbar, así coge el sabor y gusto de la piña....
Frejolitos chinos, bien lavaditos y les cortan la parte que tienen de raicita, se quedan con el tallo y las hojitas nacientes... y luego los pimientos cortados en tiras... casi se me olvidan... y la formula para hallar la fracción excretada de sodio es...
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