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Showing posts from February, 2008

Desde Chiclayo: "El rincón del pato"

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Y como reza el nombre, es un rinconcito de lo más elegante, tranquilo y alejado, desde fuera pareciera que está cerrado, sólo si sabes que buscas podrás llamar la atención del dueño, quien está en la entrada de la casa que para nada parece que tiene un restaurant dentro, de lo más tranquilo tomando fresco aire y conversando, amablemente te introduce al local, te lleva a tu mesa, designa a uno de sus mozos para darte una atención esmerada y de bienvenida un cocktail de algarrobina!!! buen aperitivo que muestra lo versátil de nuestra comida. Llega la carta con todas las opciones imaginables de comidas criollas, pero yo buscaba sólo dos cosas: la primera, el Chinguirrito, es un ceviche de pez guitarra seco, que es cortado en finas tiritas y sabe delicioso. Fue más de lo que yo necesitaba, lamentablemente no pude pedir media porción... sin embargo satisfizo mi paladar por demás exigente!!! Ay no, hacía demasiado calor etuve que irme a remojarme un momento en el lavabo, y cuando regresé

Copus!!!

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De dónde salió??? pues de la tierra, este platillo es por demás delicioso, ustedes escogen las carnes que deseen, acompañamientos son camotes, plátanos maduros. La carne la aderezan y la colocan en una olla de barro donde previamente han colocado leños de algarrobo para hacerse brasas, cuando estos están al rojo vivo y en cantidad suficiente de acuerdo a la cantidad de carne a cocinar, se tapa y se le colocan tierra encima (previamente primero colocan los camotes, luego los plátanos maduros, luego una sartén donde recibir el jugo que sueltan las carnes, luego si desean las carnes libre o sobre una parrillita) dependiendo las carnes le dan 3 horas o menos. Ahora que ya saben que está listo, pues empiezan quitando la capa de tierra, las cubre tapas, las tapas en orden sucesivos y cuidado con dejar tierra que luego cae a la carne! Y sacan todo el botín!!! jajaja, de inmediato el jugo lo llevan a preparar la salsa para los spaghettis y además es necesaria una sarsa criolla!!! en mi caso

Chaufa llorón...

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Conste que no lo preparé yo!!! mientras yo me iba a la hacienda a recoger la última entrega de mangos, mi hermanita se quedó en casa y obviamene tuvo que cocinar, cogió nuestras reservas: salchichas cheleras, esas picantísimas... de seguro que se quedó dormida hasta tarde porque no alcanzó a comprar pollo y el arroz estaba... no importa, igual lo comí, llorando y luchando contra mi nariz, pues yo a pesar de que picaba igual seguía comiendo, por hacer el honor a la comida de mi hemanita... sniffff

Plancha Taypá

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Causando sensación en el "Chifa Hermano" de Piura, yo clienta conocida y lista para disfrutar junto a mi hermana esta deliciosa plancha, mixtura de diversas carnes, acompañadas de verduras salteadas!!! La sensación es que suena como cuando colocas agua fría en algo caliente, indescriptible y todos se voltean par ver a que mesa se dirige la fuente.... jajaja, acompañamiento, un aeropuerto especial!!!